Федор Емельяненко: мне очень важно победить

Говоря о подготовке к бою против Хендерсона, россиянин подчеркнул, что в его подготовке нет особых изменений

17:25, 26 июля 2011 Спорт
68d18132c0bc02b9ceaaf701baaa6c31.jpg

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, который 31 июля проведет очередной рейтинговый бой против атлета из США Дана Хендерсона, мечтает вернуть звание чемпиона мира. Но для этого, говорит он, надо победить опытного американца. Телеканал "Россия-2" будет транслировать бой Емельяненко с Хендерсоном.

"Дэн уже давно выступает, завоевывал титулы в различных версиях, - говорит Федор Емельяненко. - И, конечно, победа над ним очень важна для меня. Конечно, в дальнейшем хотелось бы вернуть себе звание чемпиона мира. И весовая категория для меня не так важна. Я считаю, что главное – это мастерство".

Говоря о подготовке к бою против Хендерсона, россиянин подчеркнул, что в его подготовке нет особых изменений: "Практически все осталось по-прежнему. Систему тренировок я не менял, но провел два тренировочных сбора в Голландии и один в горах, в Кисловодске".

Отвечая на вопрос, не собирается ли он уходить из спорта в случае поражения, Емельяненко с улыбкой сказал: "Задайте мне этот вопрос после боя. А вообще, как Бог даст. Я сейчас в хорошей форме, здоровье в порядке. Конечно, хотелось бы продолжать выступать дальше".

"Сейчас я настроен только на победу и не думаю о поражении, - цитирует Емельяненко сайт "Спорт сегодня". – И я не думал о переходе в другой вес. Я всегда выступал в тяжелом весе и комфортно чувствую себя в нем".

Вспоминая последние по времени бои против бразильских мастеров Фабрисио Вердума и Антонио Сильвы, в которых он потерпел поражения, Емельяненко сказал: "Эти поражения никак не повлияли на мою уверенность в себе. Это спорт, и каждый может проиграть. Если Господь отпускает мне эти испытания, их необходимо пройти. Более того, я благодарен Богу за эти проигрыши, потому что в таких боях многому учишься".


Источник: vesti.ru