Продолжается суд по делу о собачьих консервах

Оппоненты майора обвиняют его в избиении двух сослуживцев. Однако Матвеев это опровергает, обращая внимание на тот факт, что так называемо

16:52, 26 июля 2011 Происшествия
542a307a2a26a3b4bd4fde81685b7949.jpg

Очередное заседание по делу майора Матвеева состоялось во Владивостоке. До этого процесс по гражданскому иску о защите чести и достоинства проходил в закрытом режиме. Только вчера журналистов допустили на заседание, однако фото и видеосъемка в зале по-прежнему была запрещена. Такое решение было принято судьей, ведущей дело. Заседание проходит в Советском районном суде.

Как сообщает пресс-служба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, истцы требуют от майора Матвеева извинений и опровержения информации о том, что солдат кормили собачьими консервами. Так как три проверки, проведенные независимыми ведомствами, не подтвердили этот факт. Матвеев же перед началом судебного заседания заявил, что от своих слов не отказывается.

Как известно, бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев стал известен на всю страну, выложив в мае этого года в Сети видеоролик с обращением к российскому руководству с просьбой принять срочные меры против злоупотреблений и коррупции в его части. По его утверждению, военнослужащих кормили собачьими консервами, в части проживали китайские гастарбайтеры и процветала коррупция.

Оппоненты майора обвиняют его в избиении двух сослуживцев. Однако Матвеев это опровергает, обращая внимание на тот факт, что так называемое избиение произошло в феврале, а вспомнили о нем в мае, как только возник конфликт с начальством.