Лазерные указки - новый фетиш российских хулиганов

Атаки хулиганов лазерными указками продолжаются в России. В

15:10, 26 июля 2011 Общество
8b34ff2cb4b2568b1519a3c1a6ec9bb4.jpg

Экипажи двух самолетов, заходивших на посадку в аэропорту "Домодедово", были ослеплены лазером, сообщает "Интерфакс" в ночь на вторник, 26 июля, со ссылкой на представителей правоохранительных органов Москвы.

О первом случае, рассказали собеседники агентства, сообщили пилоты самолета, заходившего на посадку в "Домодедово" около 23:30. Второй случай был зафиксирован в 01:40.

По предварительным данным, правонарушитель, находился на западе Москвы - в районе улицы Косыгина - Ленинского проспекта. Правоохранительные органы ведут поиск "лазерного хулигана". Предполагается, сообщили представители правоохранительных органов, что он использовал указку, способную посылать луч на расстояние до 30 километров.

С начала 2011 года в России было зафиксировано около 40 случаев ослепления пилотов самолетов лазерными лучами. Наиболее часто, по данным Росавиации, подобные случаи происходят в районе московских аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", а также в Ростове-на-Дону, где очередная попытка ослепления была зафиксирована вечером 25 июля.

Источник: Lenta.ru