Самбистка из Находки выиграла золото спартакиады

Находкинская самбистка Екатерина Токарева завоевала золотую медаль V летней Спартакиады учащихся. На престижных соревнованиях юная спор

15:00, 26 июля 2011 Происшествия
a7ea11282f3df452f987c9ceb53a9e56.jpg

Находкинская самбистка Екатерина Токарева завоевала золотую медаль V летней Спартакиады учащихся. На престижных соревнованиях юная спортсменка выступала в составе краевой сборной.

Как сообщил тренер спортсменки Василий Соцков, на спартакиаде учащихся в Ростове-на-Дону Екатерина Токарева выступала в двух видах программы – самбо и вольной борьбе. В финальном поединке по самбо она встретилась с соперницей из Новосибирской области. По итогам проведенных боев Екатерина Токарева стала абсолютной победительницей в весовой категории 65 кг и принесла золотую медаль в копилку сборной Приморского края. В турнире по вольной борьбе Екатерина заняла четвертое место.

На счету 16-летней спортсменки из Находки уже десятки наград с краевых, региональных и международных первенств. Наряду с упорными тренировками и плотным графиком соревнований, девушка успевает хорошо учиться в школе.

Как сообщил начальник отдела физкультуры и спорта городской администрации Сергей Лысенко, на летней Спартакиаде учащихся Находку также представит воспитанница городской конно-спортивной школы Анна Бондаренко, которая выступит в составе сборной края. Добавим, что соревнования региональных команд продлятся до середины августа, по итогам будут названы сильнейшие в 45 видах спорта.