Приморские пограничники задержали «подфлажник» с незаконным крабом

За нарушение государственной границы и незаконный промысел краба патрульным судном береговой охраны Пограничного управления ФСБ России

18:12, 25 июля 2011 Происшествия
3d32849872513b363b164b39f8aa1dbc.jpg

За нарушение государственной границы и незаконный промысел краба патрульным судном береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержана шхуна «Коралл» под флагом Камбоджи (порт приписки - Пномпень).

«Подфлажник», стоящий на контроле у пограничников по подозрению в ведении незаконного промысла как «проблемное судно», был обнаружен пограничным патрульным судном «Шкипер Гек» 23 июля в территориальном море России.

Осмотровая группа, высадившаяся на борт шхуны, оборудованной для промысла краба, обнаружила в её трюмах живой краб. Со слов капитана, в чанах с морской водой находится порядка 2 тонн этого валютоемкого вида водных биоресурсов. Кроме того, на судне обнаружена нажива – более 1 тонны мороженой сельди. Документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, нет. Экипаж состоит из 11 человек, все - граждане России.

Задержанное судно конвоируется в порт Находка для проведения разбирательства по факту нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю