В больницах и поликлиниках Владивостока начался масштабный ремонт

Владивостокские больницы, роддома и поликлиники преображаются. Часть учреждений ремонтируются на деньги федерального бюджета по програм

16:32, 25 июля 2011 Общество
d2a440c6ade51bb36eb314c470f21072.jpg

Владивостокские больницы, роддома и поликлиники преображаются. Часть учреждений ремонтируются на деньги федерального бюджета по программе модернизации, часть - на деньги городского бюджета.

Согласно программе модернизации ремонт и переоснащение коснулись таких крупных городских больниц, как ГКБ №1, ГКБ № 2, ГКБ № 4, детской городской больницы, а также всех роддомов города. Планируется, что в больницах будут капитально отремонтированы хирургические и терапевтические отделения, здания неотложной помощи, приемные покои. Заменят дверные и оконные блоки, системы отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, проведут отделочные работы и капитальную реставрацию кровель. Ремонтно-строительные работы уже начаты во всех этих учреждениях.

Одновременно с этим, по поручению главы города Игоря Пушкарёва, в 2011 году запланированы ремонтно-строительные работы и в медицинских учреждениях, не вошедших в федеральную программу модернизации. Это в основном детские поликлиники. Ремонты сейчас ведутся в детской поликлинике №15, №4, №9 и №2.

Также обновление идет полным ходом в детской городской клинической больнице № 3, больнице № 3 поселка Трудовое, детской городской больнице № 4 и на станции скорой медицинской помощи. Осенью ремонты начнутся в детских поликлиниках № 6, 10, 12 и городской инфекционной больнице №1.

Источник: Администрация Владивостока