Оперативная информация на 25 июля 2011 года

9:00, 25 июля 2011 Общество
5631b76fc83134ff747ca5e1dd729521.jpg Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 8 пожаров. Погибло 3 человека, травмирован 1. При тушении было задействовано 63 человека личного состава и 20 единиц техники.

24 июля в 00.10 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом доме в селе Алтыновка Черниговского района. Спустя 10 минут на место прибыли пожарные и приступили к тушению. Огонь был ликвидирован в течение нескольких минут, площадь пожара составила 3 м². В результате пожара пострадал мужчина 1961 года рождения, госпитализирован. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

 В тот же день произошел пожар в двухквартирном жилом доме по улице Траловая города Владивостока. Сообщение поступило в 02.00. На момент прибытия дом был полностью охвачен огнём. В 04.16 минут пожар был локализован, в 06.00 полностью ликвидирован. Во время тушения обнаружено трое погибших, личности устанавливаются. Общая площадь пожара составила 50 м². Причины пожара устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

 Поисково-спасательные работы

Продолжаются поиски  двух рыбаков в Тернейском районе. Работа ведется 2 группами спасателей Дальнегорского поисково-спасательного отряда в составе 4 человек и одним привлеченным местным охотником.

Напомним, 18 июля в Главное управление МЧС России по Приморскому краю поступило обращение, с просьбой организовать поисково-спасательные работы. По имеющейся информации двое мужчин 1976 и 1957 годов рождения 20 июня направились по маршруту ключ Рябиновый – ключ Быстрый – ключ Березовый и далее планировали сплавляться по реке Самарга. 10 июля 2011 года рыбаки должны были сообщить о себе из посёлка Агзу, но в назначенный день звонка так и не поступило. Первоначально поиски уже осуществлялись друзьями и близкими рыбаков.

В 13 часов 24 июля группа Дальнегорского поисково-спасательного отряда в составе 3 человек убыла на поиск  гражданина 1943 года рождения, который около 1 часа 23 июля пропал во время рыбной ловли в районе водопада на реке Кема Тернейского района.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 24 июля на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к гражданам! Организовывайте свой отдых на природе грамотно. Помните, что в большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров, причины этому: не затушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, тлеющий патронный пыж, неконтролируемый отжиг травы и другое.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

 Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08 часов 25 июля радиационный фон составляет 15 мкр/ч.

В случае происшествия звоните по телефону 010

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю