В Приморье уничтожено 23 тонны наркорастений

Аналогичные мероприятия уже проведены в Лесозаводском, Cпасском, Шкотовском, Артемовском и Дальнереченском районах

14:04, 25 июля 2011 Происшествия
eb8b18187f206583a47c16561700b983.jpeg

В Приморском крае активно реализуется 1 этап ежегодной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2011».

Только за последнюю неделю сразу три крупных очага произрастания южноманчжурской конопли были выявлены и ликвидированы сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела наркоконтроля в ходе рейдовых мероприятий в Октябрьском районе. В общей сложности на этих участках было уничтожено путем сжигания почти 20 тонн растений конопли, запрещенных к обороту на территории РФ.

С начала июля приморским управлением наркоконтроля аналогичные мероприятия уже проведены в Лесозаводском, Cпасском, Шкотовском, Артемовском и Дальнереченском районах.

Всего с начала операции органами наркоконтроля на территории края уничтожено 9 крупных очагов дикорастущей конопли, общий вес которой составил более 23 тонн.

О фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно на телефон доверия приморского управления наркоконтроля. Информация принимается круглосуточно в режиме автоответчика.