В Приморье возвратились тридцать старообрядцев из Боливии

В воскресенье, 24 июля, в аэропорту Владивостока встречали переселенцев из Боливии. Тридцать человек вернулось в наш край по программе воз

14:44, 25 июля 2011 Общество
a7bda88927bbedab21210e24da1d8c3b.jpg

В воскресенье, 24 июля, в аэропорту Владивостока встречали переселенцев из Боливии. Тридцать человек вернулось в наш край по программе возвращение переселенцев.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Уссурийска, это уже вторая группа из Боливиии. Первая приехала и поселилась в с.Корфовка на территории бывшего военного городка в феврале. Не прошло и полгода, как к ним присоединяются другие старообрядцы, пожелавшие вернуться на свою историческую родину.
Как сообщает РИА «Новости», из 30 прибывших - 21 дети, в том числе трое - малыши в возрасте до трех лет. "Семьи у старообрядцев большие, от двух до девяти детей. По двое - это у молодых", - рассказал он.

Прибывшие переселенцы - это, в основном родственники семей Мурычевых и Килиных, приехавших из Боливии в Приморье в феврале этого года. Они живут в пятиэтажном доме, на территории бывшего военного городка.

Старообрядцы в Корфовке занимаются сельским хозяйством, засеяли около 30 гектаров. Они выращивают картофель, гречиху, кукурузу, арбузы.

Семьи, прибывшие в феврале, общаются и с местными жителями, и со староверами, живущими в других районах Приморья, в том числе в Красноармейском, сказал собеседник агентства.

В 20-30-х годах 20-го века многие семьи староверов бежали из Приморья от преследования властей, опасаясь репрессий.