Бегун из Приморья – чемпион Европы

БЕГУН из города Артема Ильгизар Сафиуллин завоевал звание чемпиона Европы. Этого успеха спортсмен добился на континентальном юниорском

13:41, 25 июля 2011 Спорт
bb1d736a57ec146dc320f797a71ee835.jpg

БЕГУН из города Артема Ильгизар Сафиуллин завоевал звание чемпиона Европы. Этого успеха спортсмен добился на континентальном юниорском первенстве, проходившем в столице Эстонии Таллинне. В финальном забеге на три тысячи метров с препятствиями молодой приморец не оставил шансов соперникам, опередив занявшего второе место представителя Турции почти на девять секунд!

Между тем выигрыш не дался так легко, как это может показаться на первый взгляд. В предварительном забеге, из которого отбирались участники финала, этот самый турок смог опередить Сафиуллина. А посему, как сообщил корреспонденту «В» наставник спортсмена, заслуженный тренер России Анатолий Ригель, требовалось в финале избрать правильную тактику.

С первых метров Сафиуллин ушел вперед и в дальнейшем создал такой отрыв, сократить который оказалось уже не по силу быстроногому турку. Время нового чемпиона - 8 мин. 37,94 сек. является рекордом России, одним из лучших результатов сезона в мире, наконец, рекордом за всю истории юниорских соревнований в Европе.

Спортсмену немногим более 18 лет, легкой атлетикой начал заниматься у тренеров Никешиных в местной детско-юношеской спортивной школе, вырос до неоднократного победителя Всероссийской спартакиады учащихся. В целях совершенствования мастерства способный бегун перешел к опытному наставнику Анатолию Ригелю.

В этом году Сафиуллин закончил школу, мечтает поступить в юридический институт, ну и конечно, закрепиться во взрослой сборной России и принять участие в Олимпийских играх.

Источник: Владимир Коноплицкий