Переаттестацию в СКФО прошли 95% милиционеров

Переаттестация проводится в рамках реформы МВД: полицейскими становятся только те милиционеры, кто прошел ее

12:49, 25 июля 2011 Общество
6bc921fa460eae96e9e9cf75b1b58354.jpg

Более 95% сотрудников органов внутренних дел на Северном Кавказе прошли внеочередную аттестацию, доложил начальник отдела по работе с личным составом главного управления МВД РФ по СКФО Геннадий Супряга министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву на оперативном сборе.

«В общей сложности аттестации подлежат более 73 тыс. сотрудников, из них 95% уже прошли аттестацию», - сказал он.

Супряга отметил, что в округе было создано 219 аттестационных комиссий, которые провели в общей сложности 912 заседаний. При этом он подчеркнул, что ряд сотрудников аттестацию по определенным причинам не прошли.

Что касается непосредственно главка МВД РФ по СКФО, то в нем аттестацию прошли 94% из 1 тыс. 343 сотрудников.

В свою очередь Нургалиев положительно оценил темпы аттестации в СКФО, однако подчеркнул, что «в погоне за сроками ни в коем случае нельзя забывать о качестве проводимой работы».

«Все мероприятия, связанные с проведение аттестации, проходят по графику, мы уложимся в определенный срок до 1 августа», - подчеркнул Супряга.

«Подход к данному вопросу должен быть принципиальным», - сказал он. Ранее в воскресенье министр сообщил, что в целом по РФ внеочередную аттестацию прошли более 90% сотрудников органов внутренних дел. Переаттестация проводится в рамках реформы МВД: полицейскими становятся только те милиционеры, кто прошел ее. Переаттестация должна завершиться по всей России к 1 августа, передает РИА «Новости».