Столкновение трех машин в Спасске: двое погибших

Водитель автомашины

13:15, 25 июля 2011 Происшествия
25327238364740f03ea4a04458e314b0.jpg

В воскресенье в результате столкновения автомашин погибли два человека, четверым понадобилась незамедлительная помощь врачей. Авария произошла на 520 км автодороги Хабаровск-Владивосток (Спасский район).

Водитель автомашины «Honda Fit» выехал на полосу встречного движения, где произошло «лобовое» столкновение с автомашинами «Toyota Funcargo» и «Toyota Ipsum». В результате ДТП травмы несовместимые с жизнью получили водитель и пассажир «Funcargo», в момент удара он находился на переднем пассажирском сидении. Четверо – пассажиры «Toyota Ipsum» и «Toyota Funcargo», а также водитель «Honda Fit», - доставлены в больницу.

Практически все подобные ДТП происходят по вине водителей, которые превышают скорость, выезжают в нарушение правил при обгоне на «встречку», совершают на дороге резкие, необдуманные маневры, создавая аварийные ситуации. В то же время, и сами пассажиры не всегда заботятся о собственной безопасности, в частности, игнорируют ремни безопасности, которые в разы снижают тяжесть последствий при ДТП и обязательны к применению при движении в автомобиле.






Источник: ГИБДД по Приморскому краю