Шесть человек погибло в ДТП на дорогах Приморья за выходные

Первая авария произошла в субботу в пять часов вечера на 21 км трассы

19:50, 25 июля 2011 Происшествия
1420df70121f91fc663fa2c361d84c4a.jpg

Первая авария произошла в субботу в пять часов вечера на 21 км трассы «Звездочка - Чистоводное» (Партизанский район). 29-летняя девушка за рулем автомашины «MMC Pajero» не справилась с управлением, автомашина съехала в кювет и врезалась в дерево. В момент удара в салоне находились два пассажира –мужчина 30-35-лет и 29-летняя девушка.

Мужчина – скончался на месте происшествия. Личность погибшего устанавливается – документов и мобильного телефона при нем не обнаружено. Девушки госпитализированы.

Спустя три часа поступила информация о ДТП в Чугуевском районе Приморского края. Водитель автомашины «Toyota ToyoAce» не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с мопедом. За рулем мопеда находился 37-летний мужчина, он получил тяжелейшие травмы, был доставлен в приемное отделение районной больницы, однако спасти его жизнь не удалось.

В ночь с субботы на воскресенье произошло опрокидывание автомашины «Mazda Bongo Friendee»: 2 человека погибли, 4 – получил ранения.
33-летний мужчина, совершивший аварию, управлял транспортом без документов – 4 месяца назад он был лишен водительского удостоверения за «нетрезвое вождение».

На 272 км гос. трассы Хабаровск-Владивосток (Пожарский район) автомобилист превысил безопасную скорость, потерял управление, после чего автомашина перевернулась.

В результате ДТП водитель получил травмы несовместимые с жизнью, также в салоне находились 5 пассажиров, один из них – неустановленный мужчина, скончался на месте происшествия, трое – мальчик 4-х лет, 20-летний мужчина и 24-летняя девушка – госпитализированы, одной пострадавшей врачи оказали помощь на месте.

В воскресенье в результате столкновения автомашин погибли два человека, четверым понадобилась незамедлительная помощь врачей. Авария произошла на 520 км автодороги Хабаровск-Владивосток (Спасский район).

Водитель автомашины «Honda Fit» выехал на полосу встречного движения, где произошло «лобовое» столкновение с автомашинами «Toyota Funcargo» и «Toyota Ipsum». В результате ДТП травмы несовместимые с жизнью получили водитель и пассажир «Funcargo», в момент удара он находился на переднем пассажирском сидении. Четверо – пассажиры «Toyota Ipsum» и «Toyota Funcargo», а также водитель «Honda Fit», - доставлены в больницу.

Практически все подобные ДТП происходят по вине водителей, которые превышают скорость, выезжают в нарушение правил при обгоне на «встречку», совершают на дороге резкие, необдуманные маневры, создавая аварийные ситуации. В то же время, и сами пассажиры не всегда заботятся о собственной безопасности, в частности, игнорируют ремни безопасности, которые в разы снижают тяжесть последствий при ДТП и обязательны к применению при движении в автомобиле.


Источник: ГИБДД по Приморскому краю