Футболист «Луча» рвется на чемпионат мира

Единственный мяч у сборной Туркмении провел полузащитник

11:41, 25 июля 2011 Спорт
9507091162e51744dc1c1bb11023b50f.jpg

В СУББОТУ взял старт азиатский раунд отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2014 года. В этот день на поле выходили сборные 14 стран.
В столице Туркменистана Ашхабаде хозяева принимали команду Индонезии. Матч завершился ничейным итогом – 1:1.

Единственный мяч у сборной Туркмении провел полузащитник «Луча-Энергии» Вячеслав Кренделев, открывший счет уже на 10-й минуте. Гостям удалось отквитаться еще до перерыва. Во втором тайме, несмотря на обилие голевых моментов у тех и других ворот, счет не изменился. Теперь обе сборные перебираются на другой край света - в столицу Индонезии Джакарту, где в предстоящий четверг, 28 июля, состоится ответный матч.
Оказался же ведущий хавбек «Луча» в Туркмении очень просто. Будучи гражданином России, он в свое время выступал за один из туркменских клубов, был приглашен в национальную сборную. На футбольном языке – заигран за эту страну и теперь обязан защищать ее цвета вплоть до скончания футбольной карьеры.

Гол 6-го номера «Луча» за туркменов стал памятным вдвойне. На следующий день, 24 июля, ему исполнилось 29 лет. Что и говорить, отличный подарок к дню ангела!

На матче в Индонезии, наверное, одним из самых заинтересованных болельщиков станет еще один игрок «Луча-Энергии», правда, уже бывший, Сергей Литвинов. В свое время выступал за дубль «Луча» в премьер-лиге», потом играл в ряде российских команд, в том числе и в находкинском «Океане», потом решил перебраться в Индонезию, где не без успеха играет в местном клубе.

После Индонезии Кренделев должен вылететь в Южную Корею, где присоединится к основному составу «желто-синих».

В этой стране «Луч» проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор. Вместе с основой на полуостров отправились приглашенные новички – Карен Оганян, Игорь Стрелков, Аслан Засеев, Георгий Базаев и Алан Кусов.

Основное внимание на корейском сборе уделяется восстановлению атакующего потенциала, также намечается ряд контрольных матчей с командами различных корейских лиг.

Возвращение из Кореи планируется к 6 августа. А уже 9-го – первый матч второго круга чемпионата России. На своем поле «лучистые» будут принимать «КамАЗ» из Набережных Челнов.

Источник: Владимир Коноплицкий