Коровы в Приморье загрязнили территорию памятника воинам ВОВ

Один из работников указал на то, что и возле расположенного неподалёку памятника воинам Великой Отечественной войны коровы неоднократно

17:07, 22 июля 2011 Общество
e8c8ca0dd6545e2ee8549b1ad2b1fbf8.jpg

Около 10-15 коров, спасаясь от жары и оводов, уютно расположились в одном из хозяйственных помещений, находящихся на территории ОАО «Пограничное» (бывшая птицефабрика) в Пограничном районе. Нетрудно догадаться, на что оно стало похоже после пребывания такого количества животных. Нечистоты, оставленные коровами, усеяли и саму территорию ОАО.

Один из работников этой организации указал на то, что и возле расположенного неподалёку памятника воинам Великой Отечественной войны коровы неоднократно устраивали лёжку, загрязняли монумент. Коровьи лепёшки, лежащие у подножия памятника, подтверждали слова мужчины (кстати, по пустым банкам пива и целлофановым обёрткам, валяющимся здесь в изобилии, можно судить о том, что у памятника часто отдыхают не только коровы).

Генеральный директор ОАО «Пограничное» А. С. Антонюк рассказал, что такая ситуация наблюдается не первый год. С хозяевами бурёнок проводились беседы о необходимости следить за скотом, но эти призывы остались без внимания.

- Когда коровы вновь появились на территории ОАО «Пограничное», - говорит Анатолий Сергеевич, - я позвонил главе Пограничного городского поселения П. М. Коровину и попросил содействия в решении этого вопроса.

Представители поселения оповестили хозяев крупного рогатого скота о местонахождении их бурёнок. Понадобилось некоторое время, чтобы собрать всех владельцев коров. Кто-то сразу каялся, что не уследил за домашней кормилицей, кто-то «качал права». Но на тех и других сотрудники администрации поселения составили протоколы.

- Все хозяева коров будут приглашены на административную комиссию, - объяснил старший специалист второго разряда по ЖКХ администрации Пограничного городского поселения С. А. Сидоренко, - злостные нарушители будут оштрафованы.

Источник: Вестник Приграничья