Оперативная информация на 22 июля 2011 года

9:00, 22 июля 2011 Общество
fe6bcf1300289b91f6d6f1c3bf570608.jpg Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 7 пожаров. Погибших и травмированных нет. Спасено 20 человек. При тушении было задействовано 35 человек личного состава и 12 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

 Поисково-спасательные работы

Поиски мужчины, которого 16 июля смыло течением при переходе вброд реки Партизанская в районе села Николаевка, временно прекращены. Поиск результатов не дал. За время работ группой Находкинского поисково-спасательного отряда обследовано русло и берега реки на протяжении 4 километров от того места, где смыло мужчину. Высокая водность и большое количество завалов русла реки деревьями сильно осложняли операцию по поиску человека.

 Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 21 июля на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано.

В связи с сухой и жаркой погодой на территории центральных и северных районов Приморского края в период с 20 по 25 июля, а также в южных районах с 24 по 25 июля повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров. Пожароопасность в лесах Кировского, Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов увеличивается до 3 – 5 класса.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к гражданам! Организовывайте свой отдых на природе грамотно. Помните, что в большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров, причины этому: не затушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, тлеющий патронный пыж, неконтролируемый отжиг травы и другое.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

 Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08 часов 22 июля радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

В случае происшествия звоните по телефону 010

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю