Очередная гонка этапа «Кубок Владивостока» прошла при переменчивом ветре

В

14:54, 21 июля 2011 Спорт
2afedafc8868425973bb4d8ba24f6ca0.jpg

В среду, 20 июля, прошел очередной этап регаты «Кубок Владивостока». Весь день ветра практически не было, у яхтсменов и судей были опасения, что гонка может не состояться. Но к вечеру ветер усилился, и яхты вышли на дистанцию. Первую лавировку яхты шли при юго-восточном ветре в 5-6 узлов.
Но на второй лавировке ветер изменил направление практически на 130 градусов. Это существенно повлияло на расстановку сил в гонке. Если в классе «Platu 25» лидировала «Алиса» под руководством Владимира Ермакова, то после перемены ветра вперед вырвался «Наутилус» (капитан Михаил Ермаков) и не уступил лидерство до самого окончания гонки.

Финишировали яхты плотно, в результате в классе «Platu 25» места распределились следующим образом:

1 место – яхта «Наутилус», капитан Михаил Ермаков
2 место – яхта «Алиса», капитан Владимир Ермаков
3 место – яхта Second Stage, капитан Юрий Якименко

В классе «Конрад 25Р» со старта вперед вырвался Илья Ермаков на яхте «Маэстро». Экипаж смог отработать заход ветра в свою пользу и увеличить разрыв с соперниками.

На финиш яхты пришли в таком порядке:

1 место – яхта «Маэстро», капитан Илья Ермаков
2 место – яхта «Джайв», капитан Александр Некрасов
3 место – яхта «Танго», капитан Николай Королев

По словам главного судьи этих соревнований Евгения Хромченко, о возрастающем от гонки к гонке напряжении говорит тот факт, что на минувшем этапе «Кубка Владивостока» было подано три протеста. Никто не хочет уступать лидерство.





Источник: Яхт-клуб "Семь Футов", фото: Игорь Бессараб