В Приморье аварии с пассажирами становятся все страшнее

За 6 прошедших месяцев в салонах автомашин и на пассажирских сидениях мототранспорта травмы, несовместимые с жизнью, получили 50 приморцев

14:40, 21 июля 2011 Происшествия
5e506b514144036a4da546b24686835c.jpg

На территории Приморского края отмечен рост количества погибших пассажиров. За 6 прошедших месяцев в салонах автомашин и на пассажирских сидениях мототранспорта травмы, несовместимые с жизнью, получили 50 приморцев.

На сегодняшний день пассажиры – это одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. По статистике, каждый третий погибший на дорогах края являлся пассажиром. Зачастую они не влияют на поведение водителя, не пытаются изменить ситуацию и в итоге оказываются ее заложниками.

В первых числах февраля в Михайловском районе Приморского края погиб 24-летний парень. Авария произошла на 605 км автодороги Хабаровск-Владивосток: водитель «легковушки» не справился с управлением и врезался в дерево. Позже было установлено, что автомобилист сел за руль, не имея водительского удостоверения, но с явными признаками алкогольного опьянения. При ударе пострадал его друг – он находился на переднем сидении, получил открытую черепно-мозговую травму и скончался до приезда врачей.

Не редко пассажиры забывают и о ремнях безопасности, которые в разы снижают тяжесть последствий при ДТП, а также обязательны к применению при движении в автомобиле.

Так гибели 42-х пассажиров можно было бы избежать, если бы они были пристегнуты ремнями безопасности.

В летний период увеличивается количество пострадавших в мотоавариях – зачастую ДТП происходят по вине водителей мото, а серьезные травмы провоцирует отсутствие защитной амуниции, в том числе шлема.

19 июня в Партизанском районе погибли два молодых человека.

Мотоциклист превысил скорость, потерял управление и совершил столкновение с автомашиной.

Тормозной путь мотоцикла составил более 50 метров, после чего он лег набок, и уже без людей пролетел еще порядка 40 метров.

23-летний водитель и 22-летний пассажир ударились о заднее колесо автомашины и получили тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью. Позже было установлено, что водитель мототранспорта управлял им без соответствующих документов - он был лишен водительского удостоверения до конца августа 2012 года и просто не имел права садиться за руль.


Михайловка

Михайловка

Партизанкий район

Источник: Пресс-служба ГИБДД по Приморскому краю