Главным хитом фестиваля под Питером стал бутират

В общей сложности 20 человек отправлены в больницы с диагнозом сильная передозировка. Кому-то помощь оказывали на месте. Больше остальных п

13:10, 21 июля 2011 Происшествия
5215131f2dcb7deaa0cbca726f459a2b.jpg

Видеозапись с крупнейшего фестиваля электронной музыки под Питером стала одной из главных улик сразу в 10 уголовных делах. Дело в том, что съемку вёл сотрудник Госнаркоконтроля. На кадрах - одурманенные наркотиками гости фестиваля. Во время 16-часового танцевального марафона не до веселья было лишь полицейским - они спасали молодежь от передозировок.

Ежегодный фестиваль электронной музыки собрал в Ленинградской области около 30 тысяч любителей клубных танцев. Модные ди-джеи, киловатты звука и килограммы наркотиков. Оперативники ФСКН спасли около 40 человек в сильнейшем наркотическом опьянении.

"У многих молодых людей и девушек их состояние было написано на лице, - рассказывает руководитель пресс-службы ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Панов. - Также выдавали спонтанные движения - не в такт музыке. Те, кто хоть как-то мог двигаться, двигались сами. Но некоторых приносили уже без сознания".



Несмотря на жесткий контроль на входе, молодые люди все равно проносили на территорию наркотики. Главным хитом этой дискотеки стал оксибутират натрия или просто бутират. Он употребляется в жидком виде, и пронести его с собой не составляет особого труда. И понятно, что отпивать изо всех бутылочек у охранников на входе не хватило бы ни сил, ни здоровья.

В общей сложности 20 человек отправлены в больницы с диагнозом сильная передозировка. Кому-то помощь оказывали на месте. Больше остальных помощь понадобилась молодому человеку. Он на себе испытал - к чему приводят наркотики. В состоянии, близком к критическому, он уронил на себя туалетную кабинку вместе со всем содержимым. Кабинка упала на дверь. Выбраться мужчине помогли охранники.

Жарко на этой дискотеке было и сотрудникам ФСКН. Возбуждено более 10 уголовных дел, изъяты наркотические препараты всех возможных видов. Серьезная проверка ждет и организаторов этого танцевального марафона.