Оперативная информация на 21 июля 2011 года

9:00, 21 июля 2011 Общество
c01f26f57ac02e6dfabfa71458021464.jpg Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 10 пожаров. Погибших нет, травмирован 1 человек. При тушении было задействовано 72 человека личного состава и 21 единица техники.

20 июля в 23 часа 19 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома в посёлке Славянка Хасанского района. Первые пожарные подразделения прибыли и приступили к тушению спустя 5 минут. В 23 часа 26 минут огонь был локализован, в 23 часа 31 минуту – полностью ликвидирован. Огнем повреждены пластиковые конструкции отделки балкона на площади 5 м². В результате пожара пострадал мужчина 1970 года рождения. С диагнозом отравление угарным газом пострадавший был госпитализирован.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

Обстановка на водных объектах

Происшествий на водных объектах не зарегистрировано.

Поисково-спасательные работы

Группой находкинского поисково-спасательного отряда продолжаются поиски мужчины в Партизанском районе. По имеющейся информации 16 июля мужчину смыло течением, когда он пытался перейти вброд реку Партизанская в районе села Николаевка.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 20 июля на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано.

В связи с сухой и жаркой погодой на территории центральных и северных районов Приморского края в период с 20 по 25 июля, а также в южных районах с 24 по 25 июля повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров. Пожароопасность в лесах Кировского, Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов увеличивается до 3 – 5 класса.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к гражданам! Организовывайте свой отдых на природе грамотно. Помните, что в большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров, причины этому: не затушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, тлеющий патронный пыж, неконтролируемый отжиг травы и другое.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

В случае происшествия звоните по телефону 010

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю