Ространснадзор выявил 5 судов без лицензии на перевозку пассажиров

Провести до 15 июля сверку наличия у владельцев пассажирских судов договоров на навигационное обслуживание и лицензии на перевозку пассаж

12:22, 21 июля 2011 Происшествия
cdbb43616f30de24e208f539dd36544d.jpg

Ространснадзор РФ выявил пять пассажирских судов, работающих без лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом, говорится в сообщении ведомства.

"За последние несколько дней выявлены 5 пассажирских судов, работающих без лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом. Это, в частности, МП-1105 (паром) - ОАО "Амурское пароходство" (Хабаровск), "Босфор Восточный" и "Комета-29" - ООО "Танира" ( Владивосток), "Кротберс" - ООО "Виктория" (Касимов)", - сообщило ведомство.

Ространснадзор после крушения теплохода "Булгария" совместно с транспортной прокуратурой проводит массовые проверки пассажирских судов. Провести до 15 июля сверку наличия у владельцев пассажирских судов договоров на навигационное обслуживание и лицензии на перевозку пассажиров распорядился ранее руководитель Росморречфлота Александр Давыденко.

В Ространснадзоре отмечают, что особое беспокойство вызывают факты, выявленные при проверке теплохода "Дельфин", судовладелец - МОУ ДОД "Дворец творчества детей и молодежи".

"Так, 14 июля 2011года в ночное время у причала №15 на судне (рейс ст.Мелиховская - Ростов-на-Дону), не предназначенном для перевозки пассажиров, была зафиксирована перевозка 26 человек, в том числе, 24 несовершеннолетних ребенка", - говорится в сообщении.

Ространснадзором приняты оперативные меры по изъятию документов Российского речного регистра, а также диплома у капитана и возбуждено административное расследование.