«Луч-Энергия-96» проиграл парням из Ниигато

В среду, 20 июля, команда

12:02, 21 июля 2011 Спорт
6176b1011bf34526208b0457246538b1.jpg

В среду, 20 июля, команда «Луч энергия-96» провела дружеский матч с японской командой из Ниигато «Albirex Niigata». Товарищеская встреча была посвящена 20-летию побратимских отношений между городами. Всего запланировано 7 встреч, гости играли не только с командой Владивосток, но и с хабаровскими ребятами.

Японские спортсмены оказались, на удивление мне, очень милыми, дружелюбными. Они, не стесняясь, подходили, здоровались, от одного из них моя подруга вообще получила комплемент, причем на русском языке. Ведь они совсем нас не понимают, чтобы пообщаться с их тренером нам пришлось разговаривать через переводчика Алексея Павликова. Единственное, что я поняла это то, что японский язык не так уж и прост. Но во время игры переводчик не требуется, здесь все просто и понятно.

Начало первого тайма было немного скромным - юноши разыгрывались. В середине тайма эта скромность куда-то делась. Со скамейки запасных начал доносится голос тренера молодежного «Луча» Александра Романченко. Казалось, что его слышал весь город. В то время, как тренер японских спортсменов Окомото Юкихиро был спокоен и уверен.

Счет открыла японская команда, в конце первого тайма. Гол забил 18-й номер команды Камата Хироёсе. Второй гол не заставил долго ждать. Отличился 14-й номер Такахаси Рео. Второй тайм прошел тихо. В третьем «Луч» наконец-то понял, что пора забивать. И первый гол был за капитаном команды Легровым Александром. Видимо, «Лучу» ощутил вкус игры, и последовал второй гол в сетку японцев, который забил Трухин Михаил.

Однако, встреча закончилась со счетом 3:2, победой японских юношей, которые еще и получили маленькие сувенирчики от юношеской команды «Луча». Таким образом, в пяти проведенных в Приморье матчах футболисты Albirex Niigata одержали пять побед с общим счетом 23:5.

Заключительную игру на приморской земле японские футболисты проведут в четверг, в 10:00, против «Луча-Энергии-97».