48

19:11, 20 июля 2011 Общество
5631b76fc83134ff747ca5e1dd729521.jpg

 
Исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних находится на постоянном контроле в Уссурийской городской прокуратуре.

В ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в текущем году в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Уссурийской городской прокуратурой выявлено 46 нарушений в данной сфере, в связи с чем внесено 14 представлений, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 лица привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Проведенными в 2011 году проверками деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности ОДН УВД по Уссурийскому городскому округу выявлены недостатки в организации индивидуально-профилактической работы с лицами, состоящими на учете, нарушения требований ст. 21 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». В связи с указанными обстоятельствами начальнику УВД по Уссурийскому городскому округу внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, в деятельности территориального отдела опеки и попечительства, КГОБУ НПО «Профессиональное училище № 51», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ГУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», КГОГУ «Детский дом № 2 г. Уссурийска» выявлены нарушения действующего законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края