Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с главы Дальнегорского городского округа в доход государства незаконно полученного подарка. Основанием для обращения в суд пос

12:06, 20 июля 2011 Общество
5631b76fc83134ff747ca5e1dd729521.jpg

 
Прокурором Партизанского района в судебном порядке защищены жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 1 полугодии 2011 года прокуратурой района в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во Фрунзенский районный суд города Владивостока предъявлено 7 исковых заявлений к Администрации Приморского края об обеспечении жилыми помещениями.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило отсутствие у указанной категории лиц жилых помещений по договору социального найма, неисполнение Администрацией Приморского края принятых на себя обязательств по обеспечению их жильем в установленном порядке.

Шесть заявлений прокурора в настоящий момент уже рассмотрены судом первой инстанции и удовлетворены. Судебной коллегией по гражданским делам краевого суда подтверждена обоснованность заявленных прокуратурой требований, а кассационные жалобы Администрации Приморского края оставлены без удовлетворения.

Фактическое исполнение судебных решений, вступивших в законную силу, находится на контроле у прокурора Партизанского района.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края