Приморец покорил «Шелковый путь» Дакара

Экипаж команды

17:36, 20 июля 2011 Спорт
107d01f0f1f30096fe652eaa4edee60b.jpg

Экипаж команды «Русь-спорт» в составе штурмана Артема КАНИВЕЦ из Находки и пилота Сергея ШАЛЫГИНА из Тынды на автомобиле Toyota Land Cruiser занял 34-ое место по итогам международного ралли-рейда «Шелковый путь», который завершился в России в рамках серии «Дакар».

Артем и Сергей были единственным экипажем с восточных окраин России, участвующим в ралли. Гонщики заявились на соревнования «Шелковый путь» уже не в первый раз. В 2009-м году они участвовали в дебютном ралли-рейде. Однако тогда КАНИВЕЦ и ШАЛЫГИН до финиша не добрались. На сей раз дальневосточники смогли пройти весь путь от начал до конца. По ходу ралли они не допустили ни одного схода и ни разу не были оштрафованы.

На первом этапе «Шелкового пути» КАНИВЕЦ и ШАЛЫГИН продемонстрировали 69-е время. Второй они завершили уже на 44-й позиции в общей классификации, третий – на 35-й, пятый – на 31-й. Продолжить свой путь наверх и дальше экипажу не удалось. На заключительном этапе дальневосточники потеряли три позиции и в общем зачете финишировали на 47-м месте в классе «Внедорожники». Что, впрочем, нисколько не приуменьшает достижение гонщиков, учитывая высокую конкуренцию на соревнованиях. До финиша, к слову, не добралась половина стартовавших экипажей.


Источник: Администрация Находки