«Спартак» начинает масштабное кадровое обновление

Из заявочного списка на контрактах в клубе на данный момент остаются Евгений Бабурин, Виктор Усков, Алексей Голяхов, Александр Павлов, Иван

12:03, 20 июля 2011 Спорт
47159a50d5ae8efb75dcaad218d56990.jpg

Мавры свое дело сделали, мавры могут уходить. Именно так, судя по всему, происходит в эти дни в баскетбольном «Спартак-Приморье». Намедни менеджмент клуба, вернувшегося спустя два года в элитный дивизион, принял решение не продлевать контракты сразу с восьмью игроками состава, выигравшего золотые медали суперлиги.

С командой расстаются Сергей Чернов, Дмитрий Загнойко, Евгений Полищук, Даниил Соловьев, Алексей Комаров, Сергей Красников, Антон Пономарев и Павел Агапов. Кроме того, в ближайшие дни должна решиться судьба еще четырех игроков: Александра Савенкова, Дмитрия Гордеева, Романа Григорьева и Никиты Макшева. По имеющейся информации, всем им тоже придется подыскивать новые клубы.

Нельзя не обратить внимание на то обстоятельство, что в списке ушедших или потенциально уходящих значатся все воспитанники местного баскетбола – Полищук, Соловьев, Гордеев, Григорьев и Макшев. Стало быть, в элитном дивизионе доморощенным кадрам делать пока нечего?

Из заявочного списка на контрактах в клубе на данный момент остаются Евгений Бабурин, Виктор Усков, Алексей Голяхов, Александр Павлов, Иван Павлов и Сергей Караулов.

Интересно было бы сопоставить ушедших и оставшихся: в чью бы пользу завершился между ними матч, если бы таковой состоялся?

Пресс-атташе клуба Евгений Бондарь, к которому мы обратились за разъяснением причин массового исхода, пояснил, что команда перешла на более качественную ступень, где, в свою очередь, нужны и исполнители соответствующего уровня.

На днях в команде появились первые игроки нового призыва – защитник Геннадий Зеленский и Денис Полохин.

Первый прошедший сезон провел в сургутском «Университете-Югра», выходил на площадку в 46 матчах (в среднем за игру – 9,2 очка, 5,4 передачи и 5,2 подбора), второй – воспитанник ЦСКА, основные успехи стяжал на юношеском и молодежном уровне.

Комментируя клубному сайту их приход, главный тренер «Спартака» Борис Ливанов выразил удовлетворение новым пополнением.

Зеленский, по его словам, опытный игрок, имеет за плечами несколько полноценных сезонов в суперлиге, игрок, очень хорошо защищающийся, видящий партнеров, может повести за собой команду. Что и делал не без успеха в Сургуте. Напомним, что именно «Университет» оказался основным соперником приморцев в прошедшем первенстве: выиграл регулярный чемпионат, в плей-офф дошел до финала и только в решающих матчах уступил «Спартаку».

С Денисом Полохиным, которому всего 20 лет, Ливанову пришлось вместе работать в прошлом году в молодежной сборной России. Игрок он, считает наставник, перспективный, в этом сезоне привлекался к основе, но, для того чтобы получить достойную практику на уровне ПБЛ, потребовался другой клуб, поэтому и изъявил желание выступать за «Спартак».