Черная икра на 250 тысяч рублей уничтожена на таможне

По данным пресс-службы Уссурийского отдела 'Россельхознадзора' в отношении гражданина возбудили дело об административном производств

11:40, 20 июля 2011 Происшествия
42a2ac5d84c1b7433c5e4491e22fe23f.jpg

Более 10 килограммов черной икры задержали на границе сотрудники таможенного поста «Полтавка» Уссурийской таможни совместно с пограничниками. Нелегальный товар принадлежал жителю Поднебесной и вывозился им для личного пользования.

11 килограммов осетровой икры через границу пытался перевезти житель КНР Лю Исюань. Проведенные лабораторные исследования подтвердили, что икра принадлежит семейству осетровых и на рынке появилась нелегально. Ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию у гражданина не оказалось.

Вероника Кучевасова, заместитель начальника Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «11 июля по ходатайству гражданина КНР икра была уничтожена в крематории, расположенном на автопереходе на посту «Полтавка», собственником продукции в присутствии сотрудников отдела по ветеринарному и фитосанитарному контролю, а также сотрудников таможни».

Кадры предоставлены Уссурийским отделом 'Россельхознадзора'. На них запечатлена процедура утилизации незадекларированной партии деликатеса, стоимость которого по самым скромным подсчетам превышает четверть миллиона рублей.

Александр Петров, старший государственный инспектор Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору: «По данному факту гражданин КНР никаких комментариев не дает. Есть предположение, что данная икра добыта браконьерским способом и завезена с западных регионов России».

По данным пресс-службы Уссурийского отдела 'Россельхознадзора' в отношении гражданина возбудили дело об административном производстве. Вот только сумма его по закону составляет всего тысячу рублей штрафа.