Среди них - золотая медаль на олимпийской дистанции 200 метров

21:59, 19 июля 2011 Общество
c01f26f57ac02e6dfabfa71458021464.jpg

 
В Приморском крае в отношении главы сельского поселения Ольгинского муниципального района возбуждено уголовное дело о преступлении против правосудия.

Прокурор Ольгинского района обратился в суд с исками к администрации Моряк-Рыболовского сельского поселения о возложении обязанности по установке резервных источников питания на котельных поселения.

Глава администрации исковые требования прокурора не признал, представив в суд письменное соглашение о взаимодействии, заключенное между сельским поселением и ОАО РК «Моряк-Рыболов». На основании данного документа, в соответствии с которым аварийное электроснабжение котельных администрацией было обеспечено, он просил суд прекратить гражданские дела.

Между тем, в ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что конкурсным управляющим ОАО РК «Моряк-Рыболов», от имени которого якобы был заключен договор, представленное в суд соглашение не подписывалось. Более того, предприятие-банкрот не в состоянии было выполнить условия такого соглашения.

Учитывая указанные обстоятельства, прокурор Ольгинского района направил материалы проверки в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю. По итогам их рассмотрения 15.07.2011 в отношении главы Моряк-Рыболовского сельского поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края