Спортсмены ТОФа выступили на соревнованиях гребцов в Петербурге

На днях из Санкт-Петербурга вернулась команда спортсменов Тихоокеанского флота, там с 6 по 12 июля проходил открытый чемпионат Военно-морск

19:30, 19 июля 2011 Спорт
a68931f0988c5780b59d6bd54ed8cf29.jpg

На днях из Санкт-Петербурга вернулась команда спортсменов Тихоокеанского флота, там с 6 по 12 июля проходил открытый чемпионат Военно-морского флота по гребно-парусному многоборью.

Соревнования развернулись на акваториях Гребного канала и Петровской косы, и проходили в трех категориях. Наиболее жесткую и бескомпромиссную борьбу вели между собой команды гребцов Военного института физической культуры, моряки Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

На первом этапе - гребля на ялах, дальневосточники заняли пятое место. В парусных гонках тихоокеанские моряки были третьими, а в гребно-парусном двоеборье - вторыми.

Стоит сказать, что из Владивостока в Санкт-Петербург отправился достаточно сильный опытный состав. Среди тихоокеанских гребцов – мастера спорта международного класса, один из которых – старший мичман Андрей Букин – выступает за Тихоокеанский флот уже более 20 лет. Кроме того, на прошедших в северной столице соревнованиях двое из членов команды выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

По словам самих приморских спортсменов, возвратившихся с соревнований во Владивосток, расслабляться они не намерены. Уже 28 июля они сойдутся на Водной станции ТОФ во Владивостоке в борьбе за Кубок командующего Тихоокеанского флота.

Также, дальневосточники собираются принять участие в открытом чемпионате Вооруженных сил по гребно-парусному многоборью, который будет проходить в Санкт-Петербурге летом следующего года.

Как отметил капитан дальневосточной команды старший лейтенант Александр Озеров, моряки-тихоокеанцы полны решимости, показать высокие результаты на предстоящих состязаниях.

Источник: Пресс-служба ТОФ