Колонну из ста китайцев задержали на границе Приморья

Почти сто граждан КНР, вытянувшись в колонну, шли по проезжей части с сумками и баулами с личными вещами. В задержании китайцев принимали у

17:47, 19 июля 2011 Происшествия
fa3fe6736186d2445bf48c6d82cc6b2d.jpg

На развилке дорог Пограничный-Покровка задержана до выяснения обстоятельств группа из 97 китайцев, которая двигалась в сторону границы. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает уссурийская газета «Коммунар». Судя по отсутствию у гастарбайтеров каких-либо документов, они намеревались перейти ее незаконно.

По словам корреспондента, почти сто граждан КНР, вытянувшись в колонну, шли по проезжей части с сумками и баулами с личными вещами. В задержании китайцев принимали участие представители ФСБ, милиции, пограничной и миграционной служб. Как сообщили корреспонденту сотрудники силовых структур, данные гастарбайтеры трудились в ЗАО «Приморстрой» и жили в предоставленных работодателем помещениях.

Подданные Китая утверждают, что причиной стала четырехмесячная задержка заработной платы. Так ли это, выяснится в ходе разбирательства. Однако уже сейчас известно, что далеко не все китайцы трудились в России на законных основаниях.

Большинство приехало в Уссурийск по рабочей визе, но 23 из них прибыли как туристы. А значит, трудоустраиваться не имели права.