Визит Дмитрия Медведева в Германию начался с ужина

Сценарий запланированного мероприятия едва не сорвал неожиданно хлынувший ливень, но за считаные минуты до приезда Дмитрия Медведева дож

15:26, 19 июля 2011 Политика
f40d4d1191c9c90702f92c899cda1b5f.jpg

Президент России Дмитрий Медведев начал рабочий визит в Германию с ужина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, который прошел на берегу лесного озера в предместье Ганновера. Ангела Меркель ожидала российского гостя в ресторане "Деревенский домик". Как рассказал журналистам представитель принимающей стороны, это очень популярное место, там часто проводятся свадьбы и семейные торжества. По всей видимости, канцлер выбрала этот ресторан из-за прекрасного вида на лес и озеро.

Сценарий запланированного мероприятия едва не сорвал неожиданно хлынувший ливень, но за считаные минуты до приезда Дмитрия Медведева дождь прекратился, и Ангела Меркель смогла встретить гостя под открытым небом, передает ИТАР-ТАСС.



Дмитрий Медведев и Ангела Меркель посмеялись, обнаружив, что они одеты в пиджаки почти одинакового светло-голубого цвета. Российский президент поздравил канцлера ФРГ с прошедшим днем рождения и посетовал на непогоду, которая застала его на подлете к Ганноверу. Ангела Меркель представила Дмитрию Медведеву президента земли Нижняя Саксония Дэвида Маккалистера, после чего президент РФ и канцлер ФРГ прогулялись по берегу озера, где ветвистой ивой для них были накрыты столы. Меню ужина немецкая сторона сохранила в тайне от журналистов.

В центре внимания российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне будут вопросы создания ПРО в Европе, отношения России и НАТО, ситуация в Северной Африке. Планируется также подписать около десяти документов, в том числе, о расширении сотрудничества в энергетике.

Основные мероприятия программы визита президента РФ намечены на вторник. Дмитрий Медведев начнет день со встречи с представителями российского и германского бизнес-сообщества, после чего встретится с участниками заседания молодежного парламента. Около полудня по московскому времени начнет работу заключительная пленарная сессия Форума гражданских обществ России и Германии "Петербургский диалог". По традиции, Дмитрий Медведев и Ангела Меркель приедут на заседание, чтобы принять участие в дискуссии.