В Росси предложили ввести временную нормативу выезда гаишников к месту ДТП

Генеральная прокуратура РФ обратилась к главе МВД Рашиду Нургалиеву с предложением установить нормативные сроки прибытия сотрудников ГИ

14:26, 19 июля 2011 Общество
507860e1c02fc7a7d759560d9484b180.jpeg

Генеральная прокуратура РФ обратилась к главе МВД Рашиду Нургалиеву с предложением установить нормативные сроки прибытия сотрудников ГИБДД к месту ДТП без пострадавших. Сейчас это никак не регламентируется. Гаишники руководствуются приказом МВД № 185 от 2 марта 2009 года, в котором говорится, что сроки прибытия при ДТП «должны быть минимально необходимыми для их осуществления, исходя из конкретной обстановки».

Сейчас есть нормативы только для тех происшествий, в которых люди получили ранения. Так, в Москве и Санкт-Петербурге на такое ДТП инспекторы должны прибыть в течение 20 минут, в других городах —15 минут, на федеральных дорогах — 20 минут, а в прочих населенных пунктах и на других автодорогах — 60 минут.
Сколько гаишникам нужно времени для оформления одного мелкого ДТП — неизвестно: сейчас подобная статистика нигде не фиксируются. По данным Генпрокуратуры, только в Москве ежедневно происходит около 2 тысяч аварий без пострадавших.

В МВД сетуют на кадровый дефицит и считают идею Генпрокуратуры невыполнимой. В ГИБДД России пока не представляют, как можно воплотить в жизнь предложение Генпрокуратуры.

Источник: Газета.ру