Российские "русалки" взяли еще одно золото

Как отмечают эксперты, наши девушки ничуть не уступают китаянкам в трудолюбии, тренируясь по девять часов в день, но заметно превосходят вс

13:59, 19 июля 2011 Спорт
a12e6f64761c23451ca76fdb40a73111.jpg

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали чемпионата мира по водным видам спорта в синхронном плавании. Их нестандартная программа и яркое выступление принесли нашей команде вторую высшую награду за три дня соревнований.

Российская школа синхронного плавания в очередной раз подтвердила, что в мире ей нет равных. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали чемпионками планеты в технической программе дуэтов на первенстве в Шанхае.

Наши девушки сохранили лидерство, которое они добыли в квалификации и опередили ближайших преследовательниц - китаянок - более чем на один балл. Судей и болельщиков они покорили нестандартной композицией "Джунгли", которая выгодно выделялась на фоне традиционного аккомпанемента для синхронного плавания – классики и фольклора.



Как отмечают эксперты, наши девушки ничуть не уступают китаянкам в трудолюбии, тренируясь по девять часов в день, но заметно превосходят всех конкуренток в хореографии, артистизме и музыкальности.

Примечательно, что 25-летняя Наталья Ищенко принесла нашей сборной уже второе золото на нынешнем турнире. Накануне она была лучшей в сольной программе. Для Натальи это уже 12-й чемпионский титул на первенствах мира. Светлана Ромашина стала теперь восьмикратной золотой медалисткой.

Яркие танцы в воде в исполнении наших "русалок" оставили всем остальным право бороться за любые ступени пьедестала, кроме высшей. Вторую бронзу за два дня завоевали испанки Андреа Фуэнтес и Она Карбонелл.

После триумфа синхронисток Россия сократила отставание от Китая в неофициальном командном зачете. У КНР - семь наград, из них четыре высшей пробы.

Во вторник сборная России имеет прекрасные шансы пополнить медальный зачет. В первую очередь снова рассчитываем на синхронисток – на этот раз в групповой программе. Также следим за женским заплывом на 10 километров, синхронными прыжками у мужчин и женщин.