Майор Матвеев заявил, что его свидетелю перед судом сломали челюсть

Майору запаса было предъявлено обвинение по двум эпизодам, предусмотренным пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полн

13:39, 19 июля 2011 Происшествия
9c067c039727a57730bad3271fdc68e1.jpg

Майор запаса Игорь Матвеев, суд над которым начался во вторник во Владивостоке, заявил, что свидетеля, который готов подтвердить его невиновность в суде, избили, у него сломана челюсть. Об этом во вторник, 19 июля, передает корреспондент РИА «Новости».

Матвеева обвиняют в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей - офицеров.

Майору запаса было предъявлено обвинение по двум эпизодам, предусмотренным пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которая предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Матвеев заявил, что в суде выступит свидетель, подтверждающий его невиновность.

"Ранее были угрозы, затем ему сломали челюсть. Это произошло после того, как он выступил на пресс-конференции, которая прошла 24 июня во Владивостоке", - сказал Матвеев журналистам перед началом судебного заседания. По его словам, избитый свидетель обратился в милицию, но она мер не предприняла.
Игорь Матвеев свою вину в избиении прапорщика отрицает. По его словам, военнослужащего он ругал, но не бил. Инцидент был связан с тем, что прапорщика подозревали в торговле наркотиками, сообщил ранее РИА Новости Матвеев.

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил в сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры, и процветала коррупция. В этих нарушениях и процветающей в части коррупции майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Султанбекова, командира части внутренних войск, дислоцированной во Владивостоке. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

Источник: РИА "Новости"