В Японии украли более $8 млн

Отметим, что в префектуре Мияги заметнее всего сказались последствия разрушительных подземных ударов и последовавших за ними цунами

12:10, 19 июля 2011 Происшествия
3857a932818f3760928b97200c19f316.jpg

В марте-июне этого года неизвестные злодеи украли из банкоматов Японии примерно 8,5 миллиона долларов. В зоне разрушений после землетрясения 11 марта и в полосе отчуждения вокруг АЭС “Фукусима-1″ полиция зафиксировала 56 взломов банкоматов в брошенных и разрушенных зданиях магазинов и офисов.

Примерно 60% украденного из банкоматов приходится именно на 20-километровую зараженную зону вокруг аварийной атомной станции, откуда из-за опасного уровня радиации под страхом штрафа и ареста выселили всех людей, передает “Интерфакс”. В том же районе произошло также 169 краж в домах, почти в 20 раз больше по сравнению с мартом-июнем прошлого года.

Ранее власти Японии сообщили о том, что полиция префектуры Мияги разыскивает неизвестных, похитивших полмиллиона долларов из хранилища банка. Здание кредитной организации значительно пострадало в результате землетрясения и цунами, чем и воспользовались злоумышленники.

Отметим, что в префектуре Мияги заметнее всего сказались последствия разрушительных подземных ударов и последовавших за ними цунами. Отделение банка “Синкин” располагалось всего в 600 метрах от береговой линии и значительно пострадало от водной стихии. Все стекла в здании были выбиты от удара волны, разрушения получили и некоторые стены банка.

Сотрудники отделения банка сообщили в местную полицию о том, что в хранилище банка находилась крупная сумма наличных, и обратились с просьбой проверить его сохранность. Однако прибывшая полиция обнаружила при осмотре помещения, что электронный кодовый замок, которым было оборудовано хранилище, вышел из строя, а находившиеся в нем деньги пропали. В настоящее время полиция ведет расследование инцидента.