, 18 , - fresh plaza, : :

14:46, 18 июля 2011 Общество
aca0a0f093a5c1948383600346d214b7.jpg

 
Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования по фактам нарушения жилищных прав граждан.

В результате проведенной проверки соблюдения требований жилищного законодательства прокуратурой установлено, что на территории Дальнереченского городского округа находится 2 многоквартирных неблагоустроенных жилых дома (барака), в которых проживает 9 семей.

По итогам технического обследования указанных домов проектно-изыскательской организацией установлено, что физический износ зданий составляет более 78 %, в связи с чем их нормальная эксплуатация невозможна. Здания представляют собой опасность для жизни людей, находящихся в нем или рядом с ним.

Между тем, после получения указанных технических заключений администрацией Дальнереченского городского округа не проведено заседание межведомственной комиссии по вопросу признания многоквартирных домов аварийными, не принято решение о признании их аварийными и подлежащими сносу, а также о сроках переселения граждан.

В связи с указанными обстоятельствами межрайонным прокурором внесено представление главе администрации Дальнереченского городского округа, после чего администрацией приняты меры по устранению нарушений закона: проведено заседание межведомственной комиссии, на котором принято решение о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

Кроме этого, в интересах жителей аварийных домов прокурором направлено в Дальнереченский районный суд 9 исковых заявлений о возложении на администрацию Дальнереченского городского округа обязанности по предоставлению гражданам, проживающим в аварийных домах, изолированных благоустроенных жилых помещений, отвечающих установленным требованиям.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края