В Приморье растут платные услуги населению

Рост платных услуг обусловлен в основном ростом коммунальных, транспортных услуг и услуг образования...

18:00, 18 июля 2011 Политика
01a5c961ae50b81300eb91d0b4b319f5.jpg

С начала 2011 года населению края оказано платных услуг на 44.8 млрд. рублей, или на 10% больше, чем в январе-июне 2010 года. Об этом в понедельник, 18 июля, Vladnews сообщили в пресс-службе Приморскстата.

На их оплату приморцы тратят значительную сумму, которая составляет более 32% всех потребительских расходов. При этом 34% этих расходовч уходит на оплату транспорта, 29% жилищно-коммунальных услуг, 15% - связи и 6% - услуг образования.

Рост платных услуг обусловлен в основном ростом коммунальных, транспортных услуг и услуг образования.

Оказание бытовых услуг, занимающих в общем объеме платных 4.9%, имеет тенденцию к снижению. За январь-июнь их было оказано на 6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Наибольший удельный вес в структуре бытовых услуг приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (59%), услуги парикмахерских и ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов (по 6%), ремонт и строительство жилья и других построек (5%), ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи (4%).

Важную роль в оказании бытовых услуг населению играют в настоящее время индивидуальные предприниматели. Физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, оказано более 56% объема бытовых услуг.