Владивостокских «нацболов» обвинили в пропаганде экстремизма

В Приморском крае завершено расследование по уголовному делу в отношении лиц, занимавшихся пропагандой идеологии межрегиональной общест

17:43, 18 июля 2011 Происшествия
a7211311fac889dbc35c76f8eab069f2.jpg

В Приморском крае завершено расследование по уголовному делу в отношении лиц, занимавшихся пропагандой идеологии межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия». Игоря Попова и Александра Курова обвиняют в совершении ими публичных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды к лицам, принадлежащим к социальной группе представителей власти и в организации деятельности экстремистской организации. Кроме того, Курову предъявлено обвинение в осуществлении им публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Органами следствия установлено, что Попов и Куров в период с марта по сентябрь 2010 года умышленно пропагандировали среди населения Владивостока программные задачи межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», которая по решению Московского городского суда от 19.04.2007 признана экстремистской организацией и деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК РФ по Приморскому краю