О Владивостоке расскажут по телевидению Вьетнама

Во Владивостоке в эти дни находится съемочная группа Центрального телевидения Вьетнама, которая работает над 10-серийным документальным ф

16:32, 18 июля 2011 Общество
aca0a0f093a5c1948383600346d214b7.jpg

Во Владивостоке в эти дни находится съемочная группа Центрального телевидения Вьетнама, которая работает над 10-серийным документальным фильмом о пребывании в Советском Союзе первого президента Вьетнама Хо Ши Мина. Одна из серий будет посвящена Владивостоку.

В наш город вождь вьетнамского народа несколько раз приезжал в далекие 20-е и 30-е годы прошлого столетия, спасаясь от преследования французских и гоминьдановских агентов. Именно во Владивостоке были заложены основы российско-вьетнамской дружбы и нынешнего стратегического партнерства.

Создатели телефильма покажут памятные места Владивостока, связанные с пребыванием Хо Ши Мина, запишут интервью с жителями столицы Приморья и ветеранами Дальневосточного морского пароходства, встречавшимися с президентом Вьетнама в Хайфоне - городе-порте, через который в 70-е годы, во время американской агрессии поступала из Владивостока в адрес борющегося вьетнамского народа военная и гуманитарная помощь.

Источник: Администрация города Владивостока