В Приморье фирма поплатилась за нарушение закона «О рекламе»

В результате проверки, проведенной Дальнереченской прокуратурой, установлено, что ООО

15:00, 18 июля 2011 Происшествия
7047b3906c026b62c072988d6683e5b9.jpg

В результате проверки, проведенной Дальнереченской прокуратурой, установлено, что ООО «Корпорация Сайберекс» разместило на фасаде здания, расположенного в центре Дальнереченска, рекламную конструкцию, предлагающую услуги по продаже, обновлению и настройке программы 1С: Предприятие.

При этом, в нарушение требований ст. 19 Федерального закона «О рекламе» организация, разместившая такую рекламную конструкцию, не получила согласия на ее размещение ни у собственника здания, ни у администрации городского округа.

В связи с выявленными нарушениями закона Дальнереченским межрайонным прокурором в отношении ООО «Корпорация Сайберекс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку).

14.07.2011 Арбитражным судом Приморского края юридическое лицо ООО «Корпорация Сайберекс» за совершение указанного правонарушения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры принимаются меры к устранению нарушений законадательства о рекламе.

Источник: Пресс-служба краевой прокуратуры