ЦСКА проиграл «Волгарю-Газпром» и вылетел из Кубка России

В воскресенье прошли матчи 1[cp:replacement]16 финала Кубка России — стадии, с которой в турнире стартовали команды премьер-лиги. Из 16 клубов выс

14:08, 18 июля 2011 Спорт
2e680ea7a481903644e81e331f4a6350.jpg

В воскресенье прошли матчи 1/16 финала Кубка России — стадии, с которой в турнире стартовали команды премьер-лиги. Из 16 клубов высшего дивизиона в следующую стадию вышли только 11. Самой громкой потерей для премьер-лиги стал вылет из турнира действующего обладателя Кубка — ЦСКА. Армейцы уступили «Волгарю-Газпрому», пропустив единственный мяч на 88-й минуте.

Первая для команд премьер-лиги стадия Кубка России серьезно проредила ряды клубов высшего дивизиона — треть из них не смогла пробиться в 1/8 финала play-off. В основном эти потери можно назвать запланированными, так как вылетели команды, не ставящие перед собой высоких целей: «Крылья Советов», «Спартак-Нальчик», «Кубань», «Краснодар». Однако была и еще одна, предвидеть которую было решительно невозможно. Речь о действующем обладателе Кубка — ЦСКА. Лучший клуб России первой части сезона потерпел обескураживающее поражение от 13-й команды второго по статусу дивизиона — астраханского «Волгаря-Газпрома». И без того тяжелый для армейцев матч обернулся настоящей катастрофой в тот момент, когда москвичи уже готовились дожимать соперника.

На концовку матча Леонид Слуцкий выпустил Кэйсукэ Хонду — отменного исполнителя стандартов, которые при вязкой игре упертых астраханцев могли стать решающим фактором. Однако японский хавбек ЦСКА блеснуть не успел — на 88-й минуте игрок «Волгаря-Газпрома» Алан Чочиев забил судьбоносный гол, сотворив главную сенсацию турнира.