Валуев до сих пор избавляется от имиджа Коли-кувалды

Спортсмен планирует открыть в городе детскую школу бокса

12:17, 18 июля 2011 Общество
70c889cade22c65e727ad5f18ac44c20.jpg

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев назвал абсурдной ситуацию, сложившуюся вокруг конфликта с пензенскими кинопрокатчиками по поводу несанкционированной рекламы с его участием. Переговоры по заключению мирового соглашения между боксером и представителем пензенского кинотеатра к окончательному соглашению сторон не привели, cообщает "Интерфакс".

Между тем, пресс-служба правительства Пензенской области сообщает в пятницу, что достигнута договоренность о приезде Валуева в Пензу 28 июля. Спортсмен планирует открыть в городе детскую школу бокса.

Валуева возмутил рекламный ролик с использованием его изображения, выпущенный пензенским ООО "Кинопрокат" и демонстрировавшийся перед сеансами в кинотеатре Пензы. В переданной кинотеатру претензии спортсмена, в частности, говорится, что в видеоролике Валуев "представлен как человек, который оказывает силовые методы воздействия по отношению к любому человеку по просьбе заинтересованного человека".

В документе отмечается, что информация, содержащаяся в видеоролике, не соответствует действительности, порочит доброе имя и деловую репутацию боксера, унижает его честь и достоинство, а изображение Валуева используется без его согласия.

"После озвученных мной условий заключения мирового соглашения представитель кинотеатра, приезжавший на встречу, рассказал душещипательную историю о сложном финансовом положении своей компании. Принес мне личные извинения от генерального директора и уехал, не оставив даже визитной карточки. Никакого решения принято не было", - написал Валуев на своем сайте.

Выяснилось, что видеоролик был изготовлен и показан несколько раз молодым человеком, который в силу своего возраста поступил неправильно и который теперь должен "выплачивать всю свою зарплату великому спортсмену".

Валуев подчеркивает, что готов к подписанию мирового соглашения, но сделать это нужно цивилизованно и в рамках действующего законодательства. Финансовая сторона вопроса его интересует меньше всего - все деньги, полученные от "Современника", целиком будут направлены на благотворительные цели.

Отметим, что в базах данных УБОПа начала 90-х годов Николай Валуев фигурировал под кличкой Коля-кувалда. По словам работавших тогда оперативников, в силовых акциях активного участия он не принимал - его брали скорее как фактор устрашения. Однако однажды в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве Валуеву пришлось провести несколько дней в камере.