Тысячи детей из семей дальневосточных железнодорожников уже отдохнули в летних лагерях

Для отдыха детей в оздоровительных лагерях созданы комфортные условия - имеются прекрасно оборудованные столовые, медицинские пункты, душ

19:11, 15 июля 2011 Общество
7793cfb66f37b0f2e98e7326dc729be6.jpg

В детских оздоровительных лагерях на Дальневосточной железной дороге за первую смену полноценно отдохнули и набрались сил около 2 тыс. детей железнодорожников.

На Дальневосточной железной дороге отдых детей во время летних каникул организован в пяти детских оздоровительных лагерях и одном санатории-профилактории, рассчитанных на смену в 2185 человек. В этом году в оздоровительных учреждениях востребованы практически все места.

Для отдыха детей в оздоровительных лагерях созданы комфортные условия - имеются прекрасно оборудованные столовые, медицинские пункты, душевые, спортивные площадки.

Досуг детей организуют квалифицированные специалисты, возглавляющие работу разнообразных кружков и спортивных секций. Для развития творческих способностей и поддержания физической формы в лагерях регулярно проводятся конкурсы и спортивные соревнования.

Отметим творческий подход к организации отдыха в детском оздоровительном лагере станции Вяземская. Как рассказала заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Людмила Котова, вторая смена отдыха станет академией юного железнодорожника с комплексом мероприятий популяризации железнодорожных профессий среди детей. Для ребят дополнительно будут проводится викторины и творческие конкурсы на железнодорожную тематику, а также состоятся встречи с работниками Дальневосточной железной дороги.

Источник: Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»