Владивостоку катастрофически не хватает дворников

19:59, 15 июля 2011 Общество

 Владивостоку катастрофически не хватает дворников, способных справиться с последствиями свинского поведения жителей краевого центра. Более детально масштабы проблемы обозначил заместитель главы Владивостока Павел Тарасенко.

«Администрация ведет огромную работу по очистке города от мусора. К сожалению, она не всегда бывает эффективной: горожане продолжают захламлять Владивосток. После торжественных мероприятий на площадь страшно взглянуть — там остаются горы мусора», - рассказал Павел Тарасенко.

Заместитель главы краевого центра назвал и причину «грязной» проблемы: «В городе не хватает дворников. К примеру, в пригороде на 7-8 многоквартирных домов приходится всего 1-2 дворника. Это очень мало летом и катастрофически мало зимой — они не справляются с объемом работ».

В качестве решения «мусорного вопроса» Павел Тарасенко предложил развесить в городе социальную рекламу, призывающую владивостокцев не бросать мусор, не кидать семечки под ноги и вообще вести себя прилично, как и подобает жителям столицы саммита АТЭС-2012.

Об этих и других событиях - смотрите VladNews TV