По вине сотрудника МЧС в Приморье погибла женщина и пострадал ребенок

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения превысил максимально разрешенную скорость, пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал н

16:45, 15 июля 2011 Происшествия
fb07dbbdaef3fa2916a5ad53084ab01f.jpg

В Приморском крае перед судом предстанет бывший сотрудник МЧС России по Приморскому краю, обвиняемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина и пострадал малолетний ребенок.

«Прокуратурой город Находка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГУ МЧС России по Приморскому краю, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ)», - рассказала первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, 29 апреля 2011 года мужчина, управляя автомобилем марки «Honda Civic Ferio» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в сторону остановки автобуса «Стадион Приморец» в городе Находка, превысил максимально разрешенную скорость, пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения и, не сбавляя скорости, продолжил по ней движение. В этот момент нерегулируемый пешеходный переход пересекала женщина со своей малолетней дочерью. Не заметив пешеходов и не меняя траектории движения, водитель на полной скорости сбил их. От удара женщину отбросило на 26 метров от пешеходного перехода.

«В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия, а ее дочь получила сотрясение головного мозга», - отметила Елена Телегина.

14 июля уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.