Международная встреча по энергосбережению и инновациям на объектах Саммита АТЭС-2012 прошла во Владивостоке

В офисе ФГУ

14:59, 15 июля 2011 Политика
0f83d10a7ba6c37cc1c72a7e4be928cf.jpg

14 июля в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» состоялась встреча государственных зазакзчиков и генподрядчиков строительства объектов Саммита АТЭС-2012 с представителями компании LG Еlectronics. Встреча прошла по инициативе Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке. С корейской стороны присутствовали - Ким Йонг, директор направления кондиционирования и энергосбережения компании LG Electronics на территории СНГ, Ю Чи Вон, директор по маркетингу в области коммерческих проектов компании LG Electronics, Ли Дон Гын, директор владивостокского филиала ООО «ЛГ Электроникс РУС», Максим Петин, специалист по коммерческим проектам ООО «ЛГ Электроникс РУС» и Артем Шкуро, главный исполнительный директор компании EKKER Systems & Solutions, с российской стороны – представители ДВФУ, ФГУ ДСД «Владивосток», ЗАО «Крокус Интернэншнл», УСК Мост, НПО «Мостовик», департамента дорожного хозяйства Приморского края и НП СРО «Альянс строителей Приморья».

Открывая встречу, первый заместитель Генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» отметил, что стройки Саммита АТЭС-2012 – это российский проект, который реализуется российскими подрядчиками за счет средств федерального бюджета. Однако это отнюдь не означает, что строителей не интересуют новые технологии зарубежного происхождения. «Многие из объектов, - отметил Виктор Примачук, - находятся в стадии завершения проекта. Но, после того, как объекты будут построены, возникает большой пласт вопросов, связанных с эксплуатацией этих объектов – федеральный университет, оба моста, аэропорт, дороги. Вот для эксплуатации этих объектов могут быть применены все ваши технологии!»

Рассказывая об инновациях, представитель компании LG Electronics во Владивостоке презентовал множество новых инженерных решений, которые уже могут быть применены на строящихся и эксплуатируемых зданиях и сооружениях: экономичные системы кондиционирования, энергосберегающее оборудование, солнечные батареи, системы комплексной безопасности и автоматизации. Кроме того, сегодня корейская сторона презентует новое поколение мощных осветительных приборов, способных освещать большие пространства без избытка ультрафиолетовых лучей, что, в свою очередь, защищает освещаемые объекты от выгорания. Отвечая на вопросы участников мероприятия, представитель LG Electronics рассказал о высокой степени готовности своего сегодняшнего участия в проектах приморских строек – для этого сегодня во Владивостоке уже работает технологический партнер корейской стороны – компания EKKER. Все товары уже сертифицированы в России и адаптированы под российские стандарты.

В ходе встречи представители и представители корейской компании, и приморские строители обменялись мнениями. Так, представитель «Альянса строителей Приморья» посоветовал южнокорейским предпринимателям обратить внимание не только на объекты Саммита АТЭС-2012, но и на те, которые находятся вне Подпрограммы – на строящуюся игорную зону и жилой квартал, который будет построен в поселке Трудовое. В свою очередь Виктор Примачук обратил внимание представителей LG Electronics на продвижение энергосберегающих технологий. «Сейчас мы видим такую тенденцию: почти все европейские страны переходят на энергосберегающие технологии, - отметил Виктор Примачук. – Если вы сможете предложить их с учетом доступной цены и хорошего качества, то у вас есть перспективы участия в оснащении приморских объектов!»

Завершая встречу, стороны договорились о том, чтобы сделать такие встречи постоянными: строители, таким образом, будут получать информацию об инновационных технологиях, а корейская компания – возможность продвижения своих товаров и услуг на Дальнем Востоке.

Источник: Пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский