Медведь напал на человека на Камчатке

Всего с начала года на Камчатке отстрелены шесть медведей, представлявших угрозу для людей и домашних животных

14:26, 15 июля 2011 Происшествия
37e4ea77f6be76c014ea29b8a86ffce2.jpg

Туристка, отдыхавшая в районе горячих источников Малки на Камчатке, пострадала в ночь на пятницу от нападения медведя, сообщил РИА Новости представитель агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

"Хищник разорвал палатку и пытался вытащить женщину наружу. В результате она получила укушенную рану правого предплечья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, последствия нападения могли бы быть более тяжелыми, однако медведя спугнули другие отдыхающие.

Собеседник не исключил, что на отдыхающую напала медведица, которая в последние недели вместе с двумя своими медвежатами кормится у туристической стоянки. Ранее уже был зарегистрирован случай ее нападения на автотранспорт.

"В район Малок выезжают охотоведы, чтобы в случае необходимости убить агрессивное животное. Жителям и гостям края рекомендуют воздержаться от отдыха в Малках в ближайшие дни", - сказал собеседник.

Всего с начала года на Камчатке отстрелены шесть медведей, представлявших угрозу для людей и домашних животных.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч этих хищников.

Ежегодно в регионе регистрируются несколько случаев нападений медведей на людей. В минувшем году жертвой этих хищников на полуострове стал один человек, годом ранее - три человека.

Источник: РИА Новости