Совет Федерации одобрил закон о запрете продажи коктейлей и пива в темное время суток

Алкогольная отрасль в промышленности, отметил В.Гусев, — очень противоречивый сегмент экономики

14:17, 15 июля 2011 Общество
63f54080e43f73cffcc7b45a40f29b3b.jpg

Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Как отметил первый заместитель председателя комитета верхней палаты по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев, главная цель закона — это здоровье и благополучие граждан.

Алкогольная отрасль в промышленности, отметил В.Гусев, — очень противоречивый сегмент экономики. С одной стороны, это доходные производства, занятость населения и стабильная зарплата, но с другой, заметил сенатор, — это явный урон, наносимый трудовым ресурсам страны.

Закон существенно корректирует систему государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Прежде всего, данным законом пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, отнесены к алкогольной продукции, продажа которой запрещена с 23:00 до 08:00.