В Ставропольском крае задержан Виктор Двораковский

При попытке привести в действие второе взрывное устройство полицейские открыли по подозреваемому огонь, и оно, сработав у него в руках, при

12:14, 15 июля 2011 Происшествия
2d8363172a62336e62c1e208bd16647e.jpg

10 июля 2011 года около полуночи на одной из улиц поселка Иноземцево полицейские патрульно-постовой службы остановили неизвестного мужчину для проверки документов. Мужчина угрожал, что если ему не дадут уйти, то он взорвет сотрудников правоохранительных органов. Когда полицейские стали связываться с дежурной частью, подозреваемый бросил в них взрывное устройство, которое взорвалось и контузило одного из них.

По внешним признакам мужчина похож на Виктора Двораковского, разыскиваемого за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта).

При попытке привести в действие второе взрывное устройство полицейские открыли по подозреваемому огонь, и оно, сработав у него в руках, причинило травматическую ампутацию кисти правой руки. После этого Двораковский был задержан и под усиленной охраной помещен в лечебное учреждение. Получивший ранение сотрудник полиции госпитализирован в больницу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Виктора Двораковского. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств). Расследование уголовного дела продолжается.