Первый день матчевых гонок «Кубок Семь Футов»

В течение дня было проведено десять запланированных флайтов

11:29, 15 июля 2011 Спорт
96e51dc34fe7f1f92a66d9f1d968572c.jpg

Cтартовали международные матчевые гонки «Кубок Семь Футов». В течение дня было проведено десять запланированных флайтов. Пока лучшие результаты показали оба экипажа из Новой Зеландии и экипаж Георгия Шайдуко.

Лори Джури не проиграл ни одного флайта, Тиллер и Шайдуко уступили каждый одному сопернику.

За первый гоночный день произошло две незначительные поломки, гонки ненадолго прекращались, но уже скоро лодки снова выходили на старт.

Гонки прошли размеренно, спокойно. Было похоже на то, что участники пока присматриваются друг к другу и проверяют собственные силы.

Татьяна Ермакова, председатель гоночного комитета:

- Первый день матч-рейса прошёл, я считаю, успешно. Десять флайтов мы провели. Случившиеся поломки и поломками называть не стоит. У одного из экипажей вылетел фал, у других перетёрлась верёвка. Но все было быстро исправлено, так что мы, в общем-то не задерживались. Особой борьбы сегодня не было. Если только на старте. А дальше кто-то из «дуэлянтов» выходил вперёд и с заметным разрывом шёл дальше. Несколько раз меняли дистанцию из-за перемены ветра, но тоже без задержек.

Впечатлениями о первом гоночном дне поделились шкиперы из Москвы и Италии.

Андрей Арбузов, шкипер, Москва: «Ветер был нормальный. Погода была для гонок то, что надо. У нас два проигрыша из-за того, что мы не закрыли лючок, и была дырка в днище: в лодку поступала вода. Иначе, думаю, должны были выступить лучше. Три победы из пяти возможных - не очень хороший результат. Девчонкам вашим проиграли. Это вас, конечно, радует, а меня не очень. Но все впереди»

Симоне Феррарезе, шкипер, Италия: «Состав участников нам знаком, почти со всеми мы раньше встречались. Например, с командой Тиллера неоднократно гонялись на разных соревнованиях. Прошел первый гоночный день и, конечно, хотелось бы одержать победы во всех флайтах. Но пока только три победы. Последующие дни все покажут.